sábado, 26 de novembro de 2011

Picada de Abelha

Da última vez que eu estive no Rio, além e me fartar com uma maravilhosa Paella feita pela sogra, ela também me apresentou essa delicia de sobremesa...


Bolo Picada de Abelha - (Bienenstich)

Ingredientes:


Para a massa

3 gemas
4 colheres (sopa) de água morna

125 g de açúcar
3 claras batidas em neve
125 g de farinha de trigo misturada com 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de amêndoas sem pele e laminadas misturadas com 1 colher (sopa) de açúcar (para cobrir a massa)

Para o recheio

1/2 litro de leite
1 pacote de pudim de baunilha
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 litro de chantily .
Você pode usar a mistura pronta do mercado que é só bater ou  usar 1/2 litro de creme de leite fresco+ 3 colheres (sopa) de açúcar, batidos até o ponto.

Preparo

Massa

Numa tigela, coloque as gemas, a água morna e o açúcar.
Com o auxílio de um batedor (de mãos), bata até virar um creme.
Em cima deste creme, coloque as claras batidas em neve e, sobre as claras em neve, peneire a farinha de trigo misturada com o fermento em pó.
Misture tudo delicadamente, sem bater.
Transfira para uma forma redonda de fundo falso (26 cm de diâmetro), forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada.

Salpique, por cima da massa, amêndoas sem pele e laminadas misturadas com açúcar.
Leve ao forno a mais ou menos 180ºC e asse por 20 ou 30 min.
Depois de assado, deixe esfriar, retire o papel manteiga e desenforme.
Corte o bolo ao meio (na horizontal).
Recheie e, para finalizar, passe também o recheio nas bordas do bolo.




Recheio

Numa panela em fogo médio, coloque o leite, o pudim de baunilha e o amido de milho.

Vá mexendo, em fogo médio, de 5 a 8 min, até engrossar.

Desligue o fogo e deixe esfriar bem (o creme mais frio ficará mais grosso).



    Obs: este bolo fica mais gostoso de um dia para o outro (na geladeira).

    É assim que ele fica por dentro, uma SUPERUBBER camada de recheio geladinho!!!

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