sábado, 17 de março de 2012

Torradas com espinafre e ovos


Essa era uma receita que minha mãe fazia pra arrumar um jeito da gente comer espinafre em casa já que era uma Verdura não muito apreciada e não dava mais pra usar a desculpa de ficar forte como o Popeye


Para 4 porções:

1 Maço de espinafre
alho, sal e cebola a gosto para refogar
1/2 caixa de creme de leite
8 fatias de pão de forma
4 ovos
Queijo ralado


Pique muito bem picadinho o espinafre e refogue junto com o alho o sal e a cebola, como se fosse fazer o espinafre só refogado mesmo, acrescente meia caixa de creme de leite ou um pouquinho mais se você achar melhor.




Pegue 4 fatias do pão e coma ajuda de um copo faça um buraco no meio.



Forre uma assadeira com papel aluminio unte com um pouquinhho de azeite.

Coloque as 4 fatias de pão restantes e recheie com o espinafre refogado.

Coloque as fatias que foram cortadas por cima. bem alinhadinhas.


Quebre o ovo dentro do buraco do pão.
Provavelmente irá vazar a clara do ovo pela parte onde está o recheio de espinafre aperte as bordas para estancar o vazamento. ( se isso acontecer provavelmente onde caiu a clara vai grudar no papel alumínio mas é só tirar com jeitinho quando for retirar da assadeira.)


Regue os sanduiches com um fio e azeite e coloque o queijo ralado por cima dos ovos crus.

Coloque em forno médio por cerca de 15 /20 minutos até o pão começar a virar uma torrada dourada!!

e pronto!! fica gostoso comer quentinho!!!


Um comentário:

  1. Vou ter que fazer! Amo espinafre, ovo e torrada, nunca pensei em juntar isso tudo rsrs

    ResponderExcluir