terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Creme de espinafre

Bem, como as amigas estão esperando uma receita "chique" para postar, resolvi nesse intervalo, postar uma receita que eu aaaamo demais!
É muito fácil de fazer e combina muito com peixe, frango e outras coisas.
Ingredientes:
  • 2 maços, molhos, ramos, como achar melhor de chamar, de espinafre
  • 2 colheres de manteiga
  • uma caixa de creme de leite
  • uma cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo:
Lavar BEM as folhas de espinafre e colocá-las numa panela, que deve ter o tamanho suficiente para simplesmente caber essas folhas, NÃO coloque água e deixe cozinhando em fogo baixo por alguns minutos, até quando vc olhar, o espinafre vai ter se reduzido a pouca coisa, quase nada, como podem ver na foto abaixo.


Quando as folhas estiverem assim, tire o espinafre da panela e coloque em uma tábua de carne, ahh reserve o caldo que terá se soltado dessas folhas, enfim, com uma faca grande e afiada, "bata" essas folhas, bata mesmo, a ideia é deixá-las picadas bem pequenininhas, feito isso, coloque a manteiga na panela junto com a cebola picada tb bem miudinha, o alho amassado e sal a gosto, deixe a cebola amolecer nesse refogado, coloque a farinha de trigo, não se assuste, não vai embolar, desde que não pare de mexer com uma colher de pau, a mistura fica assim:

Agora, é só juntar a essa mistura, o espinafre já picadinho, o caldo que estava reservado, o creme de leite, deixar ferver só um pouquinho e servir!

O resultado final é esse:

Espero que gostem, depois eu posto a receita do resto do prato, que foi um arroz integral e um peixe assado!

2 comentários:

  1. Eu simplesmente aaaammmmo creme de espinafre. nunca fiz desse jeito vou testar a sua!!!

    ResponderExcluir
  2. Já anotei essa receita.... vou fazer no final de semana, depois venho contar!!! Adorei!!!! Beijokas meninas...

    ResponderExcluir