Gentchiammm, meu primeiro post por aqui. Muito empolgada estou. Tou até falando igual o Yoda! rsrs
Prometo colocar só receitas "top lousho maravilha", ok?
Por enquanto nao tenho fotos dessa receita, mas como faco frequentemente, postarei a foto aqui quando fizer.
Como postarei do laptop do meu marido, nao tem acentos, só o agudo. :P Prometo que isso vai mudar em breve, mas por enquanto nao reclamem e coloquem a mao na massa!
O grande "pulo do gato" dessa receita é adicionar leite ao invés do caldo de carne. Pra intensificar ainda mais o gosto do molho, costumo colocar folhas de manjericao ao inves do manjericao seco.
Na receita original diz para deixar em fogo brando por uma hora; como sou impaciente, deixo 20, 30 min e fica uma delícia.
Vamos, entao, para a danada da receita. Instrucoes para quem tá comecando agora a se aventurar na cozinha: LEIA TODA A RECEITA ANTES DE COMECAR A FAZER, p%£&*!. Isso vale para qualquer receita.
Tempo de preparo -10 min
Tempo de cozimento - 45 a 1 h 25 min (depende do tamanho da sua fome)
Ingredientes (serve 4)
1 cebola cortada em cubos bem pequenos
1 cenoura cortada em cubos bem pequenos
1 talo de aipo cortado em cubos bem pequenos
2 colheres de chá de alho picado ou moído
500 g carne moída
2 colheres de sobremesa de azeite extra virgem
150 ml (ou 2/3 copo americano) vinho tinto
250 ml (ou 1 copo americano) leite
1 lata de 400g de tomates sem pele ou 4 tomates cortados em cubos
2 colheres de sobremesa de extrato de tomate
½ colher de chá de orégano
½ colher de chá de manjericao
Sal a gosto
Pimenta do Reino preta a gosto
Queijo parmesao ralado para servir
400 g talharim ou massa a escolha
Modo de Preparo
Esquente o azeite numa panela larga. Adicione a cebola, cenoura e aipo e cozinhe em fogo médio por uns 10 min ou até amolecer os ingredientes. Adicione a carne moída e misture constantemente por 5 min até que a carne mude de cor.
Acrescente o vinho tinto e misture até que tenha evaporado. Adicione o leite e misture até que tenha evaporado. Adicione os tomates cortados e o extrato de tomate, manjericao, sal e pimenta do reino preta. Cozinhe em fogo baixo sem tampa por pelo menos 30 min (ou por uma hora se voce é a Madre Teresa de Calcutá).
Cozinhe a massa (se voce é iniciante e nao sabe cozinhar macarrao, as embalagens possuem instrucoes, nao tem erro). Escorra. Sirva em seguida, com o molho e queijo parmesao ralado para o toque final (eu adoro comprar o pedaco de queijo ralado da minha preferencia e ralar em casa, é bem mais gostoso do que comprar aqueles queijos ralados que parecem carocinhos de isopor pintado. Eca.).
Se esse molho nao ficar bom, voce fez errado. Sério. Melhor molho que eu já fiz, ou comi. \o/
Muito bom o molho, Nina. Acabei de comer uma bela massa parafuso à bolonhesa. Apenas não usei o aipo - e descobri, ao fazer o comentário, que esqueci do queijo ralado!!! Mesmo assim ficou muito bom! O molho é muito cremoso, dá gosto só de mexê-lo na panela, não sei se é o leite ou a cenoura que dá essa consistência. Recomendo!
ResponderExcluir