quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Hora da Sobremesa!! Bolo-Pudim


Esse é o mítico Bolo-Pudim!
Uma sobremesa que agrada a todos, e super fácil de fazer, bem, vamos a receita!
Ingredientes:
Açúcar para o caramelo
Para o bolo:
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
150g de manteiga
1 xícara e meia de farinha
1 colher de sopa rasa de fermento
1/2 xícara de chocolate em pó
meia xícara de leite
Para o pudim:
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 latas de leite normal (a lata medida é a do leite condensado)
Preparação:
Ligar o forno a 180ºC. Colocar uma assadeira com água fervendo, já que o bolo-pudim vai cozinhar em banho-maria. Passar o caramelo em toda a forma (eu usei um pirex redondo, já que aqui em casa só tem forma redonda desmontável, que não serve).
Bolo: Bater o açúcar com os 3 ovos inteiros. Adicionar a manteiga derretida e mexer novamente. Juntar a farinha, o chocolate, o fermento e a meia xícara de leite. Bater bem. Colocar na forma sobre o caramelo e reservar.
Pudim: Bater muito bem todos os ingredientes ao mesmo tempo e despejar sobre a massa do bolo.
É nesta altura que a massa do bolo "engole" o pudim e este sim fica em contato com o caramelo...
Vai ao forno a cozinhando em banho-maria cerca de uma hora.
Desenformar depois de esfriar completamente. Se quiserem fazer para um almoço o melhor é fazer de véspera, porque se o desenformarem morno pode se quebrar!
É possível que vc precise levar outra vez a banho Maria, caso o caramelo fique em ponto de bala, neste caso, depois de desenformar, leve de volta a geladeira por mais alguns minutinhos e pronto, pode servir!

2 comentários:

  1. Essa receita me lembrou minha mae, ela fazia isso mensalmente. Vou fazer pra relembrar os bons tempos! =] Foto linda!

    ResponderExcluir
  2. hummm deu fome só de olhar a foto!

    ResponderExcluir