terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Chilli com Carne ... Ai Caramba!!!

Ingredientes:
500g de feijão preto cozido só em água
500g de carne moida
1 lata de molho de tomate temperado
2 pimentões (1 verde e 1 vermelho) em cubinhos
1 cebola picada
5 dentes de alho bem esmagados ou 1 colher de tempero pronto
sal a gosto
2 colheres de sopa cheias de pimenta chilli em pó
4 colheres de sopa de óleo ou azeite

Preparação:

Numa panela grande, frite bem o alho (ou tempero pronto), a cebola,
o pimentão e o sal em óleo (ou azeite). Acrescente a carne e refogue misturando bem. Cozinhe até ficar macia.
Misture o molho de tomate e o feijão com a sua água. Amasse um pouco as grãos enquanto incorpora concha por concha, encorpando, assim, o caldo...
Coloque a pimenta e deixe cozinhar por uns 20 min, misturando ocasionalmente para que não grude no fundo.
Durante esse último passo, verifique o tempero e
corrija se necessário.
Sirva quente.

Receita para 6 pessoas

Eu peguei essa receita em algum desses sites de receitas que no momento não me lembro qual. Ficou muito bom e rende muito. Eu mesma fiz as tortillas de trigo, mas vocês podem usar as compradas no mercado ou mesmo um bom pacote de Doritos.

Uma boa dica: coloque uma porção num recipiente, rale um pedaço de queijo prato em cima e coloque pra gratinar antes de servir...

É de comer rezando..

2 comentários:

  1. mmmmmm Vou tentar fazer... Mas as tortillas eu vou comprar!

    ResponderExcluir
  2. Eu já fiz mais de trocentas vezes essa receita, a Sanna me passou e foi amor a primeira dentada rsrs
    Eu faco com feijao vermelho ao invés do preto, fica muito bom também.

    ResponderExcluir