quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Panqueca Escocesa

Gentchiam, essa receita é mega fácil e gostosa, além de não ser muito doce, o que possibilita você comer as panquecas só na manteguinha ou abusar do maple syrup (aqui perto de casa vende, me invejem hehehe)!

Vamos lá:

Ingredientes:
  • 1/2 colher de chá de vinagre de vinho branco (eu usei vinagre de maçã e ficou bom também)
  • 150 ml de leite
  • 110g de farinha para bolo
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal (usei de girassol)
  • 1 colher de sopa de mel

Modo de preparo:

  1. Misture o leite com o vinagre e deixe separado, preferencialmente com o leite a temperatura ambiente.
  2. Numa outra tigela misture a farinha e o bicarbonato.
  3. Em outra, misture bem os ovos, o óleo e o mel. Adicione a mistura do leite e misture muito bem.
  4. Junte essa mistura líquida à de farinha e misture muito bem até obter uma massa lisa e uniforme.
  5. Para fritá-las: Aqueça em fogo médio ou baixo uma frigideira anti-aderente (usei duas para fritar mais ao mesmo tempo). Não use nenhum óleo ou manteiga na frigideira, pois a receita já contém óleo, garanto que a panqueca não vai grudar. Para cada panqueca use 1 e 1/2 colher de sopa de massa. Distribua os montinhos de massa na frigideira. Quando formarem as bolhas e a borda estiver seca, vire-as com uma escumadeira para dourar do outro lado, como uma panqueca normal.
Dica: se você tiver aquela panelinha pequena de fritar ovo, é o tamanho ideal pra essa panqueca. Quando fiz na frigideira maior, elas ficaram com o formato do capacete do Darth Vader. Fica a dica para os nerds! rsrs

Pode comer pura ou sirva com maple syrup, ou manteiga e açúcar, ou geléia, ou o que quiser!

Dessa vez não tirei fotos, mas fica muito bonita e gostosa. =]

Um comentário:

  1. oh yeah, sempre tive curiosidade a respeito dessas panquecas, agora vou fazer!!!

    ResponderExcluir