Vamos lá:
Ingredientes:
- 1/2 colher de chá de vinagre de vinho branco (eu usei vinagre de maçã e ficou bom também)
- 150 ml de leite
- 110g de farinha para bolo
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de óleo vegetal (usei de girassol)
- 1 colher de sopa de mel
Modo de preparo:
- Misture o leite com o vinagre e deixe separado, preferencialmente com o leite a temperatura ambiente.
- Numa outra tigela misture a farinha e o bicarbonato.
- Em outra, misture bem os ovos, o óleo e o mel. Adicione a mistura do leite e misture muito bem.
- Junte essa mistura líquida à de farinha e misture muito bem até obter uma massa lisa e uniforme.
- Para fritá-las: Aqueça em fogo médio ou baixo uma frigideira anti-aderente (usei duas para fritar mais ao mesmo tempo). Não use nenhum óleo ou manteiga na frigideira, pois a receita já contém óleo, garanto que a panqueca não vai grudar. Para cada panqueca use 1 e 1/2 colher de sopa de massa. Distribua os montinhos de massa na frigideira. Quando formarem as bolhas e a borda estiver seca, vire-as com uma escumadeira para dourar do outro lado, como uma panqueca normal.
Pode comer pura ou sirva com maple syrup, ou manteiga e açúcar, ou geléia, ou o que quiser!
Dessa vez não tirei fotos, mas fica muito bonita e gostosa. =]
oh yeah, sempre tive curiosidade a respeito dessas panquecas, agora vou fazer!!!
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