quinta-feira, 17 de março de 2011

Rocambole de carne com purê.

Olá povo!

Essa é uma receita muito simples e bem gostosa, vamos aos ingredientes:
1Kg de carne moída
1 pacote de creme de cebola
2 ovos inteiros
1 cebola pequena, bem picadinha
4 dentes de alho
sal e pimenta do reino a gosto.
Recheio:
1/2 Kg de batatas
creme de leite (uma caixinha)
queijo ralado (uma xícara de chá)
Uma colher de sopa de manteiga
200g de mussarela
150g de presunto


Misture a carne, o creme de cebola,  os ovos, a cebola e temperos, vai amassando com a mão mesmo.
Forre uma assadeira com plástico, com tamanho suficiente para sobrar nas laterais.
Por cima deste plástico, coloque a carne já preparada, "estique-a" por todo o tabuleiro, reserve.

Prepare o Purê;
Após cozinhar bastante e amassar as batatas, misture a manteiga, o queijo ralado e o creme de leite (o purê deve ser firme, para que não escorra).

Montagem:

Por cima da carne já aberta, forre com a mussarela, por cima disto, o presunto e depois o purê. Com o Auxílio do plástico enrole o rocambole, remova o plástico e coloque no forno (pré aquecido) médio/baixo por mais ou menos 30 minutos.


Ps1: Ao rechear, deixe uma lateral da assadeira sem recheio, tipo uns 2 cm só, é pq essa ponta vai "colar" o rocambole.
Ps2: Na "massa" da carne, vc pode incrementar (eu coloco cheiro verde, além de outras coisas) mas JAMAIS coloque absolutamente nada que dê água, por exemplo, tomate e pimentão.
Ps3: O rocambole é assado SEM ser embrulhado em papel alumínio.
Bom apetite!

As fotos não estão muito boas, pois foram tiradas depois de cortarem o rocambole, mas juro que fica muito bom!


Nenhum comentário:

Postar um comentário