segunda-feira, 11 de julho de 2011

Papillote de Salmão Com Bolinho de Batata Baroa

Direto do Programa "Que Marravilha" pra minha mesa, eu e JP assistimos e deu água na boca.
Vamos lá?
Ingredientes:
4 filés de Salmão com cerca de 180gr cada
Sal e Pimenta a gosto
Molho:
3 col de sopa de de cebola Roxa picada
2 dentes de alho picado
150gr de tomate seco picado
1 col de sopa de gengibre ralado
1 col de chá de pimenta dedo de moça picada ( eu retirei as sementes por causa da Sofia)
2 col de sopa de juliene de limão siciliano
1 col de sopa de mel
1 col de sopa de cominho em pó
1 col de sopa de coentro em grão
suco de 1/2 limão siciliano
250 ml de azeite extra virgem
Manjericão e coentro picados
Sal
Bolinho de Batata Baroa
250ml de leite
60ml de água 110gr de manteiga
140gr de farinha de trigo
3 ovos
sal
320gr de batata baroa cozida na agua e sal
páprica.
Modo de Fazer:
Prepare a Julienne de Limão:
Casca de 2 limões sicilianos. descasque com cuidado para não pegar muito a parte branca senão fica amargo; depois fatie bem fininho ( Essa era a prova de fogo do programa, acho que me sai bem) cozinhe em uma panela com 1 xic de água e 1 colher de sopa de açúcar por cerca de 2 minutos e escorra.
Para o molho é só misturar todos os igredientes da lista!!!
Bolinho de Batata Baroa ou Batata Dauphine
(mui más chic)
Coloque em uma panela o leite, a água, a manteiga, sal e vá colocando a farinha aos poucos e mexa bem ate que fique uma massa lisa começando a desgrudar do fundo da panela ( mexa pem para não queimar nem empelotar) retire do fogo. Faça um pure com a batata baroa cozida, misture junto com a massa da panela numa batedeira, acrescente os ovos e a páprica.
Frite essa massa em colheradas até que fiquem bolinhos bem douradinhos.
Papillote:
Tempere os filés de Salmão com sal, passe numa frigideira bem quente para dar uma selada e reserve.
Recorte quadrados de papel celofane para churrasco e coloque um filé no centro de cada folha, cubra com generosas colheradas do molho e feche amarrando com barbante formando um saquinho.
Coloque em uma travessa e asse em forno medio-baixo por 8 min, previamente aquecido ( eu achei pouco mas tb fiz filés um tanto exagerados, por fim voltei ao forno e deixei mais um tempo até o caldinho borbulhar dentro do saquinho)
Retire o Papilotte do forno abra o saquinho e acomode gentilmente no prato e coloque os bolinhos ao lado para servir ( no programa ele serve direto dentro do saquinho, mas eu achei que não fica muito prático para comer.)
Pra quem quiser ver como é o passo a passo no programa aqui está o link: http://gnt.globo.com/quemarravilha/Receitas/Papillote-de-salmao-com-bolinhos-de-baroa.shtml
Eu sei que tem gente aqui em casa que adorou a receita!!!

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